技術指導について

淹れ方教室

淹れかた
・どうも家庭で淹れたコーヒーは美味しくない
・丁寧に淹れてるつもりなんだけど、味わいが安定しない
・いろんなコーヒー店のコーヒーを試してみたが、今ひとつ・・


コーヒーは素材である豆の品質が最重要ではありますが、
「淹れ方」にポイントがあるのも事実です。
簡単ないくつかのポイントを押さえるだけで、いつものコーヒーがうんと美味しくなります。

「日々ノ珈琲」では隔週・土曜日に「コーヒー教室」(抽出基礎編)を開催してます。

「コーヒーの淹れ方」と併せて「間違わないコーヒー豆の選ぶ方」も併せて伝授。

「抽出・基礎編」
・「日々ノ珈琲」にて 隔週・土曜日 15:00~16:30
・予約制 定員1~4名様
・受講費 2,000円 (コーヒー豆100g付)
 最新の日程はこちら

また、「基礎編」を受講後は、更なるマスターを目指す「抽出・マスター編」も受け付けてます。

「抽出・マスター編」
・「日々ノ珈琲」にて 日時はご相談の上
・専門知識・ペーパードリップ・ネルドリップ・フレンチプレスについて
・受講費 3,000円 (コーヒー豆100g付)

まずはお気軽にご連絡ください。 ▼ メールにて問い合わせてみる

カレンダー
  • 今日
  • 店休日

日々ノ珈琲:月・第1・第3日曜定休
11:00~19:00
(日・祝~18:00)

FAX注文案内


ここから最新珈琲豆メニューが印刷いただけます。
ギフトは→こちら

なお、当店ご利用が初めての方のファックス、電話にてのご注文はご入金後の発送とさせていただきます。

日々ノ珈琲

ホームページ http://hibinocoffee.net
住所     〒810-0014福岡市中央区平尾2-17-6
tel/fax   (092)404-3270
営業時間  11:00~19:00(日祝~18:00)
定休日    月曜と第1・第3日曜
e-mail   日々ノ珈琲に問い合わせ
@hibinocoffee.jp受信設定願います。

大きな地図で見る

ページトップへ